+7 495 975-98-25
ежедневно с 9:00 до 20:00

Новости

Как защитить автомобиль от кражи фар, номеров и прочих деталей?

9 июня 2016

Если вы оставляете свой автомобиль на неохраняемой стоянке, вы вынуждены жить в постоянном ожидании какого-то "подвоха": помимо угонщиков, нервы могут потрепать личности, снимающие с автомобилей детали для последующей перепродажи.

Красть могут все, что можно быстро и легко снять, у каждого автомобиля есть свои "слабые места", которые отлично известны тем, кому это нужно. Наверное, вам часто приходилось видеть Porsche Cayenne без фар - производитель предусмотрел легкий демонтаж фар для упрощения обслуживания, но злоумышленники не стесняются использовать это в своих целях и неплохо зарабатывают на перепродаже кузовных деталей элитных иномарок.

Спросом пользуются фары, зеркальные элементы, регистрационные знаки, рули и даже целые коробки передач! На портале mail.ru опубликована подробная статья с описанием всех "рискованных" деталей и фотографиями автомобилей, ставших жертвами краж.

Как защититься от этого произвола? Понятно, что невозможно все время оставлять свой автомобиль только на охраняемых стоянках. Да и даже на них никто не понесет ответственности за то, что произошло с вашим автомобилем, а снятие тех же фар занимает всего пару минут и может быть легко не замечено охранником. Страховка - тоже выход так себе, потому что даже если вы не потратите на восстановление автомобиля деньги из своего кармана, вам придется потратить достаточно времени на бумажную волокиту и ремонт, оставшись без работоспособного автомобиля на определенное время.

Как всегда и во всем, проблему проще предупредить, чем потом разбираться с ее последствиями. Существуют фирмы, которые разрабатывают специальные блокираторы для тех или иных деталей или узлов, значительно затрудняющие доступ к ним и делающие демонтаж невозможным без специального инструмента. Если вы владеете автомобилем из группы риска по вышеописанным вещам, то приобретение такого блокиратора - выгодная и необходимая инвестиция.

Например, для решения проблемы с фарами Porsche Cayenne есть специальный защитный замок, для гос. номера - антивандальная рамка. Если говорить о противоугонной защите, то очень полезным может оказаться блокировка доступа к ЭБУ или диагностическому OBD-разъему.

 


Расскажите друзьям

все новости